Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с абрикосами и миндалем |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 22.04.13 22:00:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сухари ванильные - 10 штук
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 125 г
Соль - по вкусу
Яйцо - 3 штуки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Абрикосы - 500 г
Миндаль - 25 г
Джем абрикосовый - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 125 г
Соль - по вкусу
Яйцо - 3 штуки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Абрикосы - 500 г
Миндаль - 25 г
Джем абрикосовый - 100 г
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до180 градусов.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в основную массу.
Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
С абрикосов снять кожицу и вынуть косточки. Выложить абрикосы на тесто. Присыпать абрикосы сахаром. Выпекать пирог 40 минут.
Готовый пирог охладить и вынуть из формы.
Порубить миндаль и обжарить на сухой сковороде. Слегка подогреть джем и перемешать с миндалем.
Выложить ореховый джем на пирог.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в основную массу.
Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
С абрикосов снять кожицу и вынуть косточки. Выложить абрикосы на тесто. Присыпать абрикосы сахаром. Выпекать пирог 40 минут.
Готовый пирог охладить и вынуть из формы.
Порубить миндаль и обжарить на сухой сковороде. Слегка подогреть джем и перемешать с миндалем.
Выложить ореховый джем на пирог.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су