Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт с фундуком и ароматным кремом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 22.04.13 22:02:38
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 408
За рецепт выдано: 1
Торт с фундуком и ароматным кремом
Ингредиенты:
Сахар - 170 г
Ваниль - 1 чайная ложка
Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Фундук - 200 г
Шоколад горький - 50 г
Желатин - 2 чайные ложки
Вода - 4 столовые ложки
Ликер «Бейлис» - 250 мл
Сливки - 600 мл
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 150 грамм сахара, половину ванили, яйца, муку и разрыхлитель. В комбайн насыпьте 150 грамм орехов и хорошо измельчите. Добавьте в тесто вместе с горьким шоколадом, натертым на терке. Хорошо перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте до готовности примерно 30 минут.
Выньте бисквит из формы, переложите на блюдо и охладите. Разрежьте ножом для коржей на 3 части вдоль, чтобы получилось 3 коржа.
Смешайте желатин и воду и нагрейте на медленном огне до полного растворения. Слегка охладите и добавьте 200 мл ликера.
Взбейте сливки, 20 грамм сахара и оставшуюся ваниль до состояния крема. Смешайте с массой с ликером.
На блюдо выложите корж, слегка пропитайте ликером и выложите треть крема, накройте коржом и повторите слои. Сверху торт намазать ровным слоем крема и посыпать слегка измельченными орехами.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!