
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Улитки по-бургундски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.04.13 08:36:54 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Улитки консервированные - 36 штук
Масло сливочное - 250 г
Петрушка рубленая - 4 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Лук-шалот - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 250 г
Петрушка рубленая - 4 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Лук-шалот - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку.
Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.
Раковины вымыть и просушить.
К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.
Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.
Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.
Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.
Раковины вымыть и просушить.
К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.
Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.
Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су