
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Груши «Ришелье» |
| Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
| Общее время приготовления: | 50 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Французская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02Способы приготовления Вареное Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 30.04.13 08:40:34 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 655
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Груши - 1 кг
Рис - 350 г
Масло сливочное - 75 г
Миндаль - 60 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 150 г
Пюре абрикосовое - 400 г
Рис - 350 г
Масло сливочное - 75 г
Миндаль - 60 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 150 г
Пюре абрикосовое - 400 г
Описание процесса приготовления:
Сварить рассыпчатый рис, влить масло, всыпать молотый миндаль. Груши очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.
Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, посыпать мукой и положить в него половину риса с миндалем. Затем положить слоями груши и пюре из абрикосов. Покрыть все оставшимся рисом и миндалем.
Желтки растереть с сахарным песком, положить взбитые белки, перемешать. Этой массой покрыть рис, посыпать сахарным песком, подрумянить в духовке.
Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, посыпать мукой и положить в него половину риса с миндалем. Затем положить слоями груши и пюре из абрикосов. Покрыть все оставшимся рисом и миндалем.
Желтки растереть с сахарным песком, положить взбитые белки, перемешать. Этой массой покрыть рис, посыпать сахарным песком, подрумянить в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать сливки или молоко.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












