Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Лук-порей - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Бульон мясной - 1000 г
Молоко - 1 стакан
Сливки - 125 мл
Лавровый лист - 2 штуки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Лук-порей - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Бульон мясной - 1000 г
Молоко - 1 стакан
Сливки - 125 мл
Лавровый лист - 2 штуки
Описание процесса приготовления:
Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Картофель сложить в кастрюлю к луку и чесноку, влить бульон и добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока картофель не начнет развариваться, от 25 до 30 минут. Из кастрюли достать лавровый лист.
С помощью блендера перетереть суп. Затем добавить теплые молоко и сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Картофельный суп разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с гренками.
Картофель сложить в кастрюлю к луку и чесноку, влить бульон и добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока картофель не начнет развариваться, от 25 до 30 минут. Из кастрюли достать лавровый лист.
С помощью блендера перетереть суп. Затем добавить теплые молоко и сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Картофельный суп разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с гренками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су