Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Черемша - 1 пучок
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 25 г
Бульон куриный - 3/4 л
Сливки - 1/4 л
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 25 г
Бульон куриный - 3/4 л
Сливки - 1/4 л
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко нарежьте черемшу, чтобы получилось примерно 5 столовых ложек зелени.
В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Слегка обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Затем добавьте муку и снова обжарьте 1 минуту, хорошо перемешав.
Влейте постепенно бульон, постоянно перемешивая и разбивая комки.
Затем влейте половину сливок и добавьте нарезанную черемшу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут.
Измельчите все блендером, но не до совсем однородной массы. Посолите и поперчите.
Слегка взбейте оставшиеся сливки и добавьте в суп.
В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Слегка обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Затем добавьте муку и снова обжарьте 1 минуту, хорошо перемешав.
Влейте постепенно бульон, постоянно перемешивая и разбивая комки.
Затем влейте половину сливок и добавьте нарезанную черемшу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут.
Измельчите все блендером, но не до совсем однородной массы. Посолите и поперчите.
Слегка взбейте оставшиеся сливки и добавьте в суп.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су