Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный торт с домашним сыром и вишней |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 06.05.13 09:46:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 379 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Маргарин - 250 г
Сахар - 175 г
Соль - по вкусу
Желток яичный - 8 штук
Шоколад белый - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Шоколад темный - 50 г
Белок яичный - 6 штук
Сыр домашний - 300 г
Ликер вишневый - 2 столовые ложки
Варенье - 150 г
Вишня - 1 стакан
Сахар - 175 г
Соль - по вкусу
Желток яичный - 8 штук
Шоколад белый - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Шоколад темный - 50 г
Белок яичный - 6 штук
Сыр домашний - 300 г
Ликер вишневый - 2 столовые ложки
Варенье - 150 г
Вишня - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Тщательно взбейте большим веничком маргарин с 100 граммами сахара и солью. Прибавьте по одному 6 яичных желтков и взбейте все в пышную пену.
Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком, и, тщательно вымешивая, постепенно добавьте растопленный шоколад и шоколадную стружку. Затем аккуратно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену.
Форму покройте кулинарной бумагой, наполните тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 градусов в течение 45-50 минут. Готовое изделие остудите на специальной решетке.
Положите в миску домашний сыр, желток, сахар, добавьте вишневый ликер и хорошо размешайте до получения гладкой кремовидной массы. Остывший торт разрежьте горизонтально на две лепешки.
Вишневое варенье протрите через сито, разбавьте небольшим количеством воды и, помешивая лопаткой, уварите на слабом огне до состояния гладкого, без сока, пюре. Половину пюре отделите и намажьте на одну лепешку, затем намажьте ровный слой сырного крема и сверху равномерно расположите ягоды вишни (12 ягод оставьте для украшения торта), после чего покройте эту лепешку второй лепешкой и намажьте на нее оставшееся ягодное пюре. Затем украсьте торт ягодами вишни и посыпьте шоколадной стружкой.
Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком, и, тщательно вымешивая, постепенно добавьте растопленный шоколад и шоколадную стружку. Затем аккуратно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену.
Форму покройте кулинарной бумагой, наполните тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 градусов в течение 45-50 минут. Готовое изделие остудите на специальной решетке.
Положите в миску домашний сыр, желток, сахар, добавьте вишневый ликер и хорошо размешайте до получения гладкой кремовидной массы. Остывший торт разрежьте горизонтально на две лепешки.
Вишневое варенье протрите через сито, разбавьте небольшим количеством воды и, помешивая лопаткой, уварите на слабом огне до состояния гладкого, без сока, пюре. Половину пюре отделите и намажьте на одну лепешку, затем намажьте ровный слой сырного крема и сверху равномерно расположите ягоды вишни (12 ягод оставьте для украшения торта), после чего покройте эту лепешку второй лепешкой и намажьте на нее оставшееся ягодное пюре. Затем украсьте торт ягодами вишни и посыпьте шоколадной стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су