Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 06.05.13 09:48:10 |
Рецепт прочитали: | 3 / 400 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Лук красный - 1/4 головки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Каперсы - 1 столовая ложка
Листья тмина - 1 чайная ложка
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Филе лосося - 680 г
Спаржа свежая - 450 г
Лук красный - 1/4 головки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Каперсы - 1 столовая ложка
Листья тмина - 1 чайная ложка
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Филе лосося - 680 г
Спаржа свежая - 450 г
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.
Выложите спаржу в 1 слой на противень. Сбрызните маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Сверху на спаржу выложите рыбу и снова посыпьте солью и перцем. Запекайте до готовности примерно 20 минут.
Переложите на блюдо и сверху полейте соусом. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.
Выложите спаржу в 1 слой на противень. Сбрызните маслом и перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Сверху на спаржу выложите рыбу и снова посыпьте солью и перцем. Запекайте до готовности примерно 20 минут.
Переложите на блюдо и сверху полейте соусом. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су