Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный пирог из песочного теста |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 07.05.13 20:10:06 |
Рецепт прочитали: | 4 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 2 штуки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Лимоны - 2 штуки
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 2 штуки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Лимоны - 2 штуки
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Для теста: просеять муку, смешать с разрыхлителем и цедрой с двух лимонов.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога.
Всыпать всю муку.
Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.
Добавить в лимонную массу сахар и крахмал, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге, перенести на пирог. Края пирога соединить. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога.
Всыпать всю муку.
Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.
Добавить в лимонную массу сахар и крахмал, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге, перенести на пирог. Края пирога соединить. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су