Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбный пирог с картофелем |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 07.05.13 20:11:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Бульон овощной - 100 мл
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Картофель - 3 штуки
Филе трески - 200 г
Рыба красная - 200 г
Сливки 10%-ные - 100 мл
Петрушка кудрявая - 1/2 пучка
Лук зеленый - 1/2 пучка
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Бульон овощной - 100 мл
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Картофель - 3 штуки
Филе трески - 200 г
Рыба красная - 200 г
Сливки 10%-ные - 100 мл
Петрушка кудрявая - 1/2 пучка
Лук зеленый - 1/2 пучка
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замешиваем тесто: в муке делаем колодец, в него вливаем бульон и масло и вымешиваем в крошку. Добавляем одно яйцо, вымешиваем до однородности, скатываем в ком и убираем в холодильник на 1–2 часа, предварительно убрав в пищевую пленку.
Из рыбы удаляем кости и кожу, если необходимо. Рубим ее крупными кубиками, складываем в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем. Петрушку и лук мелко (очень!) рубим, добавляем к рыбе, перемешиваем и отставляем.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, толщиной примерно 2–3 мм. Тесто достаем из холодильника и на присыпанном мукой столе раскатываем в пласт. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем на нее тесто, обрезаем, если необходимо, лишнее. На дно выкладываем внахлест кружочки картофеля и отправляем в духовку на 5 минут при 160 градусах.
Сливки взбиваем с одним яйцом. Форму с тестом достаем, выкладываем в нее начинку, заливаем соусом и, аккуратно вбив в центр оставшееся яйцо и посыпав тертым сыром, отправляем снова в духовку.
Время выпечки напрямую зависит от вашей формы: у меня была небольшая, но с высокими бортиками, поэтому у меня выпекался дольше обычного, почти час. Если форма большого диаметра, то время выпечки ограничить до получаса. Но в целом пирог будет готов тогда, когда схватиться начинка и желток.
Из рыбы удаляем кости и кожу, если необходимо. Рубим ее крупными кубиками, складываем в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем. Петрушку и лук мелко (очень!) рубим, добавляем к рыбе, перемешиваем и отставляем.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, толщиной примерно 2–3 мм. Тесто достаем из холодильника и на присыпанном мукой столе раскатываем в пласт. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем на нее тесто, обрезаем, если необходимо, лишнее. На дно выкладываем внахлест кружочки картофеля и отправляем в духовку на 5 минут при 160 градусах.
Сливки взбиваем с одним яйцом. Форму с тестом достаем, выкладываем в нее начинку, заливаем соусом и, аккуратно вбив в центр оставшееся яйцо и посыпав тертым сыром, отправляем снова в духовку.
Время выпечки напрямую зависит от вашей формы: у меня была небольшая, но с высокими бортиками, поэтому у меня выпекался дольше обычного, почти час. Если форма большого диаметра, то время выпечки ограничить до получаса. Но в целом пирог будет готов тогда, когда схватиться начинка и желток.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су