Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 07.05.13 20:19:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 391 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Лук репчатый - 2 головки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Корень имбиря - 1 кусок
Куркума - 1/2 чайные ложки
Чили-пудра - 1/2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Паприка копченая - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Гарам масала - 2 чайные ложки
Томаты в собственном соку - 800 г
Бульон куриный - 300 мл
Курица - 1,8 кг
Лук репчатый - 2 головки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Корень имбиря - 1 кусок
Куркума - 1/2 чайные ложки
Чили-пудра - 1/2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Паприка копченая - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Гарам масала - 2 чайные ложки
Томаты в собственном соку - 800 г
Бульон куриный - 300 мл
Курица - 1,8 кг
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В большой кастрюле с крышкой разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и обжарьте несколько минут.
Добавьте специи и готовьте минуту, затем влейте бульон и добавьте томаты. Посолите и поперчите и добавьте курицу. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5 часа.
Снимите крышку и смажьте курицу оставшимся оливковым маслом. Полейте соками и верните в духовку, не закрывая, еще на 1 час, пока курица хорошо не подрумянится.
Аккуратно переложите курицу на сервировочную тарелку, закройте фольгой.
Доведите соус в кастрюле до кипения и варите 10-15 минут, пока слегка не загустеет.
В большой кастрюле с крышкой разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и обжарьте несколько минут.
Добавьте специи и готовьте минуту, затем влейте бульон и добавьте томаты. Посолите и поперчите и добавьте курицу. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5 часа.
Снимите крышку и смажьте курицу оставшимся оливковым маслом. Полейте соками и верните в духовку, не закрывая, еще на 1 час, пока курица хорошо не подрумянится.
Аккуратно переложите курицу на сервировочную тарелку, закройте фольгой.
Доведите соус в кастрюле до кипения и варите 10-15 минут, пока слегка не загустеет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су