Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 07.05.13 20:19:45
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 391
За рецепт выдано: 1
Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями
Ингредиенты:
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Лук репчатый - 2 головки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Корень имбиря - 1 кусок
Куркума - 1/2 чайные ложки
Чили-пудра - 1/2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Паприка копченая - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Гарам масала - 2 чайные ложки
Томаты в собственном соку - 800 г
Бульон куриный - 300 мл
Курица - 1,8 кг
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В большой кастрюле с крышкой разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и обжарьте несколько минут.
Добавьте специи и готовьте минуту, затем влейте бульон и добавьте томаты. Посолите и поперчите и добавьте курицу. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5 часа.
Снимите крышку и смажьте курицу оставшимся оливковым маслом. Полейте соками и верните в духовку, не закрывая, еще на 1 час, пока курица хорошо не подрумянится.
Аккуратно переложите курицу на сервировочную тарелку, закройте фольгой.
Доведите соус в кастрюле до кипения и варите 10-15 минут, пока слегка не загустеет.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!