Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ананасовая шарлотка |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 07.05.13 20:28:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 454 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 2 штуки
Ананас консервированный - 1 банка
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 2 штуки
Ананас консервированный - 1 банка
Яйцо - 3 штуки
Описание процесса приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.
Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.
Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су