Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховый пирог с ежевикой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 07.05.13 20:32:59
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 382
За рецепт выдано: 1
Ореховый пирог с ежевикой
Ингредиенты:
Ежевика - 650 г
Фундук - 300 г
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Желток яичный - 2 штуки
Цедра лимонная - 2 чайные ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Корица - 1/2 чайные ложки
Гвоздика - 1 щепотка
Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
Вода - 1 чайная ложка
Белок яичный - 1 штука
Пудра сахарная - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, а затем помолоть.
Порубить охлажденное сливочное масло с сахаром и солью. Добавить желтки, цедру и ваниль.

Отдельно смешать молотый фундук, муку, корицу и гвоздику. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, ввести орехово-мучную смесь в масляную.
Распределить тесто по дну и бортам разъемной формы, смазанной маслом. Оставшееся тесто скатать в шар, затем размять этот шар в толстую лепешку. Форму с коржом и лепешку убрать в холодильник на 2 часа. Затем на корж ровным слоем разложить ягоды и охладить.

Духовку разогреть до 200°С.
Лепешку поместить между двумя слегка посыпанными мукой листами бумаги и раскатать в круглый корж.
Нарезать корж на полосы шириной 1-1,5 см. Убрать в морозильную камеру на 15 минут или пока они не затвердеют. Затем осторожно разложить полосы на ягоды в виде сетки; подравнять края.

Слегка взбить яичный белок с водой и полученной смесью смазать сетку из теста. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать еще 25 минут или пока тесто не зарумянится.
Готовый остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!