Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ореховый пирог с ежевикой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 07.05.13 20:32:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 382 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ежевика - 650 г
Фундук - 300 г
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Желток яичный - 2 штуки
Цедра лимонная - 2 чайные ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Корица - 1/2 чайные ложки
Гвоздика - 1 щепотка
Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
Вода - 1 чайная ложка
Белок яичный - 1 штука
Пудра сахарная - по вкусу
Фундук - 300 г
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Желток яичный - 2 штуки
Цедра лимонная - 2 чайные ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Корица - 1/2 чайные ложки
Гвоздика - 1 щепотка
Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
Вода - 1 чайная ложка
Белок яичный - 1 штука
Пудра сахарная - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, а затем помолоть.
Порубить охлажденное сливочное масло с сахаром и солью. Добавить желтки, цедру и ваниль.
Отдельно смешать молотый фундук, муку, корицу и гвоздику. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, ввести орехово-мучную смесь в масляную.
Распределить тесто по дну и бортам разъемной формы, смазанной маслом. Оставшееся тесто скатать в шар, затем размять этот шар в толстую лепешку. Форму с коржом и лепешку убрать в холодильник на 2 часа. Затем на корж ровным слоем разложить ягоды и охладить.
Духовку разогреть до 200°С.
Лепешку поместить между двумя слегка посыпанными мукой листами бумаги и раскатать в круглый корж.
Нарезать корж на полосы шириной 1-1,5 см. Убрать в морозильную камеру на 15 минут или пока они не затвердеют. Затем осторожно разложить полосы на ягоды в виде сетки; подравнять края.
Слегка взбить яичный белок с водой и полученной смесью смазать сетку из теста. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать еще 25 минут или пока тесто не зарумянится.
Готовый остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Порубить охлажденное сливочное масло с сахаром и солью. Добавить желтки, цедру и ваниль.
Отдельно смешать молотый фундук, муку, корицу и гвоздику. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, ввести орехово-мучную смесь в масляную.
Распределить тесто по дну и бортам разъемной формы, смазанной маслом. Оставшееся тесто скатать в шар, затем размять этот шар в толстую лепешку. Форму с коржом и лепешку убрать в холодильник на 2 часа. Затем на корж ровным слоем разложить ягоды и охладить.
Духовку разогреть до 200°С.
Лепешку поместить между двумя слегка посыпанными мукой листами бумаги и раскатать в круглый корж.
Нарезать корж на полосы шириной 1-1,5 см. Убрать в морозильную камеру на 15 минут или пока они не затвердеют. Затем осторожно разложить полосы на ягоды в виде сетки; подравнять края.
Слегка взбить яичный белок с водой и полученной смесью смазать сетку из теста. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать еще 25 минут или пока тесто не зарумянится.
Готовый остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су