
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пирог с клубникой и сливками |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 16.05.13 13:12:41 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 465
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 60 г
Мука кукурузная - 60 г
Винный камень (крем тартар) - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Яйцо - 4 штуки
Сахар тростниковый - 170 г
Молоко - 2 столовые ложки
Сливки взбитые - 300 мл
Пудра сахарная - 1 столовая ложка
Джем клубничный - 2 столовые ложки
Клубника - 500 г
Мука пшеничная - 60 г
Мука кукурузная - 60 г
Винный камень (крем тартар) - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Яйцо - 4 штуки
Сахар тростниковый - 170 г
Молоко - 2 столовые ложки
Сливки взбитые - 300 мл
Пудра сахарная - 1 столовая ложка
Джем клубничный - 2 столовые ложки
Клубника - 500 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом 2 круглые формы для коржей и выложите пергаментом. Слегка присыпьте мукой.
Просейте муку, кукурузную муку, крем тартар и соду.
Взбейте яйца с сахаром 5 минут до легкого состояния. Постепенно вмешайте смесь с мукой и тщательно перемешайте, добавив горячее молоко. Разлейте тесто по 2 формам и пеките 18-20 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем выньте из форм и оставьте охлаждаться.
Смешайте сливки и пудру и взбейте.
Положите 1 корж на блюдо и смажьте джемом. Сверху выложите половину сливок и половину нарезанной на половинки клубники. Накройте другим коржом, выложите оставшиеся сливки и клубнику. Сверху посыпьте пудрой и подавайте немедленно.
Смажьте маслом 2 круглые формы для коржей и выложите пергаментом. Слегка присыпьте мукой.
Просейте муку, кукурузную муку, крем тартар и соду.
Взбейте яйца с сахаром 5 минут до легкого состояния. Постепенно вмешайте смесь с мукой и тщательно перемешайте, добавив горячее молоко. Разлейте тесто по 2 формам и пеките 18-20 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем выньте из форм и оставьте охлаждаться.
Смешайте сливки и пудру и взбейте.
Положите 1 корж на блюдо и смажьте джемом. Сверху выложите половину сливок и половину нарезанной на половинки клубники. Накройте другим коржом, выложите оставшиеся сливки и клубнику. Сверху посыпьте пудрой и подавайте немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













