Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковный пирог с сахарной глазурью |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 16.05.13 13:20:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 403 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Молоко - 1 стакан
Морковь - 4 штуки
Миндаль - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 2,5 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1/2 чайные ложки
Кокосовая стружка - 1/2 стакана
Шоколад темный - 150 г
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 125 г
Молоко - 1 стакан
Морковь - 4 штуки
Миндаль - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 2,5 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1/2 чайные ложки
Кокосовая стружка - 1/2 стакана
Шоколад темный - 150 г
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 125 г
Описание процесса приготовления:
Очищенную морковь натереть на крупной терке, оставив небольшой кусок (с две фаланги пальца) для украшения. Шоколад покрошить, миндаль обжарить на сухой сковороде, затем остудить и перемолоть в блендере до состояния муки.
В большую миску выложить размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и все взбить. В процессе взбивания добавить молоко и 1,5 столовой ложки лимонного сока.
Добавить миндальную муку и морковь и тщательно перемешать.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Всыпать полученную смесь в миску с морковью. Вымесить тесто (оно должно остаться жидким). Вмешать кокосовую стружку и шоколад.
Духовку разогреть до 175 градусов. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 1 час. Готовому пирогу дать остыть минут 20-30 в форме, а затем вынуть пирог и переложить на доску.
Приготовить глазурь. Для этого в сотейник налить стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, вмешать 80 грамм сливочного масла и перемешать до полного растворения. Покрыть пирог глазурью, дать ей схватиться, затем украсить пирог сверху кружочками моркови.
В большую миску выложить размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и все взбить. В процессе взбивания добавить молоко и 1,5 столовой ложки лимонного сока.
Добавить миндальную муку и морковь и тщательно перемешать.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Всыпать полученную смесь в миску с морковью. Вымесить тесто (оно должно остаться жидким). Вмешать кокосовую стружку и шоколад.
Духовку разогреть до 175 градусов. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 1 час. Готовому пирогу дать остыть минут 20-30 в форме, а затем вынуть пирог и переложить на доску.
Приготовить глазурь. Для этого в сотейник налить стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, вмешать 80 грамм сливочного масла и перемешать до полного растворения. Покрыть пирог глазурью, дать ей схватиться, затем украсить пирог сверху кружочками моркови.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су