Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковный пирог с сахарной глазурью

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 16.05.13 13:20:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 403
За рецепт выдано: 1
Морковный пирог с сахарной глазурью
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Молоко - 1 стакан
Морковь - 4 штуки
Миндаль - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 2,5 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1/2 чайные ложки
Кокосовая стружка - 1/2 стакана
Шоколад темный - 150 г
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 125 г
Описание процесса приготовления:
Очищенную морковь натереть на крупной терке, оставив небольшой кусок (с две фаланги пальца) для украшения. Шоколад покрошить, миндаль обжарить на сухой сковороде, затем остудить и перемолоть в блендере до состояния муки.
В большую миску выложить размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и все взбить. В процессе взбивания добавить молоко и 1,5 столовой ложки лимонного сока.

Добавить миндальную муку и морковь и тщательно перемешать.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Всыпать полученную смесь в миску с морковью. Вымесить тесто (оно должно остаться жидким). Вмешать кокосовую стружку и шоколад.

Духовку разогреть до 175 градусов. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 1 час. Готовому пирогу дать остыть минут 20-30 в форме, а затем вынуть пирог и переложить на доску.

Приготовить глазурь. Для этого в сотейник налить стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, вмешать 80 грамм сливочного масла и перемешать до полного растворения. Покрыть пирог глазурью, дать ей схватиться, затем украсить пирог сверху кружочками моркови.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!