
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Бельгийский куриный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.05.13 16:48:35 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Морковь - 3 штуки
Говяжьи голяшки - 1 штука
Курица - 1,5 кг
Лук-порей - 2 штуки
Зелень сельдерея - 1 пучок
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Петрушка - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Чеснок - 1 штука
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Желток яичный - 2 штуки
Лимоны - 1/2 штуки
Хлеб белый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Говяжьи голяшки - 1 штука
Курица - 1,5 кг
Лук-порей - 2 штуки
Зелень сельдерея - 1 пучок
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Петрушка - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Чеснок - 1 штука
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Желток яичный - 2 штуки
Лимоны - 1/2 штуки
Хлеб белый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Порежьте тонкими ломтиками одну морковь и вместе с голяшкой, курицей, 1 луком-пореем, половиной сельдерея вместе с листьями и щепоткой соли отправьте в кастрюлю. Добавьте 2,5 литра воды, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1 час. Уберите с огня и перелейте бульон через сито в другую посуду.
Когда курица достаточно остынет — удалите кожу и отделите мясо от костей.
Покрошите оставшуюся сырую морковь, порей и сельдерей. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте овощи и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще не начнут темнеть. Добавьте курицу и букет гарни, посолите и поперчите, влейте бульон и варите на среднем огне 20 минут.
В это время пожарьте хлеб: разогрейте немного оливкового масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба – по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Растопите сливочное масло и оставшееся оливковое в другой кастрюле, вмешайте муку, постепенно, помешивая, вливайте 500 мл куриного бульона. Готовьте 8 минут, потом отправьте в кастрюлю с супом. И варите еще 10 минут.
Слегка взбейте яичные желтки с лимонным соком, аккуратно добавьте немного куриного бульона, продолжая взбивать. Перелейте смесь в суп. Тут же подавайте, вместе с поджаренными ломтиками хлеба.
Когда курица достаточно остынет — удалите кожу и отделите мясо от костей.
Покрошите оставшуюся сырую морковь, порей и сельдерей. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте овощи и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще не начнут темнеть. Добавьте курицу и букет гарни, посолите и поперчите, влейте бульон и варите на среднем огне 20 минут.
В это время пожарьте хлеб: разогрейте немного оливкового масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба – по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Растопите сливочное масло и оставшееся оливковое в другой кастрюле, вмешайте муку, постепенно, помешивая, вливайте 500 мл куриного бульона. Готовьте 8 минут, потом отправьте в кастрюлю с супом. И варите еще 10 минут.
Слегка взбейте яичные желтки с лимонным соком, аккуратно добавьте немного куриного бульона, продолжая взбивать. Перелейте смесь в суп. Тут же подавайте, вместе с поджаренными ломтиками хлеба.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су