Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лаваш с яйцом и сыром, или ёка

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 28.05.13 15:49:32
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 352
За рецепт выдано: 1
Лаваш с яйцом и сыром, или ёка
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 2 штуки
Яйцо - 1 штука
Сыр - 30 г
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Вода - 1/2 л
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Предварительно раскалить сковороду и прожарить в ней сливочное масло.
Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15х15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались на сковороду, в идеале лаваш обрезается в размер сковороды). Эти же 2 нарезанных лаваша (не отделяя друг от друга) окунаем в подсоленую воду и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон. В процессе приготовления можно добавить 1–2 столовые ложки подсоленой воды, чтобы листы лаваша получились мягкими.

Затем в центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Немного прожариваем. Когда яйцо схватится на лаваше, добавим тертого сыра. Несколько секунд обжарим «сырную» сторону нашего блюда и сложим лаваш пополам (сырной и яичной стороной внутрь). Ёка готова.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!