Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Солянка по-польски |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Польская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 28.05.13 17:39:56 |
Рецепт прочитали: | 6 / 363 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мясные кости - 350 г
Свинина - 350 г
Курица - 1/4 штуки
Корень петрушки - 1 штука
Корень сельдерея - 5 г
Масло оливковое - по вкусу
Капуста квашеная - 50 г
Корнишоны - 4 штуки
Огурцы маринованные - 5 штук
Грибы маринованные - 5 штук
Томатная паста - 1/2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Сметана - 3 столовые ложки
Лимоны - 3/4 штуки
Колбаса вареная - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Свинина - 350 г
Курица - 1/4 штуки
Корень петрушки - 1 штука
Корень сельдерея - 5 г
Масло оливковое - по вкусу
Капуста квашеная - 50 г
Корнишоны - 4 штуки
Огурцы маринованные - 5 штук
Грибы маринованные - 5 штук
Томатная паста - 1/2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Сметана - 3 столовые ложки
Лимоны - 3/4 штуки
Колбаса вареная - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говяжьи кости и куриное мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне до готовности мяса. Затем извлеките кости и курицу из бульона, отделить говядину от костей и вместе с курицей мелко нарежьте. Бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю.
Свинину промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Затем влейте на сковороду немного бульона, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюльке разогрейте оливковое масло, поместите туда квашеную капусту и тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней мелко порезанные корнишоны и половинку соленого огурца, маринованные грибы (если они крупные, порежьте их на несколько частей) и томатную пасту. Все как следует перемешайте и тушите в течение 15 минут.
Доведите до кипения бульон, добавьте туда все три вида мяса и тушеные овощи с грибами. Еще раз доведите до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и тимьян и оставьте на слабом огне кипеть.
В это время смешайте в маленькой миске сметану и муку, влейте туда сок половины лимона и как следует все перемешайте. Залейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом и размешайте.
Варите солянку на слабом огне в течение 15–20 минут, в самом конце добавьте в кастрюлю мелко нарезанную колбасу (или сосиску/сардельку).
Перед подачей на стол разлейте солянку по тарелкам, в каждую тарелку положите ломтик лимон без кожуры, сметану и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Свинину промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Затем влейте на сковороду немного бульона, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюльке разогрейте оливковое масло, поместите туда квашеную капусту и тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней мелко порезанные корнишоны и половинку соленого огурца, маринованные грибы (если они крупные, порежьте их на несколько частей) и томатную пасту. Все как следует перемешайте и тушите в течение 15 минут.
Доведите до кипения бульон, добавьте туда все три вида мяса и тушеные овощи с грибами. Еще раз доведите до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и тимьян и оставьте на слабом огне кипеть.
В это время смешайте в маленькой миске сметану и муку, влейте туда сок половины лимона и как следует все перемешайте. Залейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом и размешайте.
Варите солянку на слабом огне в течение 15–20 минут, в самом конце добавьте в кастрюлю мелко нарезанную колбасу (или сосиску/сардельку).
Перед подачей на стол разлейте солянку по тарелкам, в каждую тарелку положите ломтик лимон без кожуры, сметану и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су