Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картошка по-пастушьи по старопольскому рецепту

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   На костре или углях

Дата добавления рецепта: 28.05.13 17:42:39
Рецепт прочитали: 4 / 449
За рецепт выдано: 1
Картошка по-пастушьи по старопольскому рецепту
Ингредиенты:
Картофель молодой - 2 штуки
Шпик свиной - 50 г
Грудинка копченая - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Капуста белокочанная - 3 куска
Соль крупная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Развести костёр или поджечь уголь.
Порезать шпик и кинуть его на дно литрового обливного чугунка.
Выкладывать послойно картошку, нарезанную кольцами не толще 10 мм, лук кольцами толщиной 2–5 мм и грудинку ломтиками в 5–10 мм. Солить и перчить каждый слой. Заполнить котелок доверху. Последним слоем должен стать картофель.
Герметично накрыть чугунок капустой, сверху прижать куском дёрна.
Поставить в угли и присыпать ими с боков, томить 40-45 минут. В это время угли должны тлеть, а не гореть.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!