Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картошка по-пастушьи по старопольскому рецепту |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Польская кухня Способы приготовления На костре или углях |
Дата добавления рецепта: | 28.05.13 17:42:39 |
Рецепт прочитали: | 4 / 449 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель молодой - 2 штуки
Шпик свиной - 50 г
Грудинка копченая - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Капуста белокочанная - 3 куска
Соль крупная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шпик свиной - 50 г
Грудинка копченая - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Капуста белокочанная - 3 куска
Соль крупная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Развести костёр или поджечь уголь.
Порезать шпик и кинуть его на дно литрового обливного чугунка.
Выкладывать послойно картошку, нарезанную кольцами не толще 10 мм, лук кольцами толщиной 2–5 мм и грудинку ломтиками в 5–10 мм. Солить и перчить каждый слой. Заполнить котелок доверху. Последним слоем должен стать картофель.
Герметично накрыть чугунок капустой, сверху прижать куском дёрна.
Поставить в угли и присыпать ими с боков, томить 40-45 минут. В это время угли должны тлеть, а не гореть.
Порезать шпик и кинуть его на дно литрового обливного чугунка.
Выкладывать послойно картошку, нарезанную кольцами не толще 10 мм, лук кольцами толщиной 2–5 мм и грудинку ломтиками в 5–10 мм. Солить и перчить каждый слой. Заполнить котелок доверху. Последним слоем должен стать картофель.
Герметично накрыть чугунок капустой, сверху прижать куском дёрна.
Поставить в угли и присыпать ими с боков, томить 40-45 минут. В это время угли должны тлеть, а не гореть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су