Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок с сыром

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 31.05.13 10:38:26
Рецепт прочитали: 3 / 367
За рецепт выдано: 1
Цыпленок с сыром
Ингредиенты:
Цыпленок - 800 г
Масло сливочное - 60 г
Сыр - 150 г
Вино белое сухое - 120 г
Мука пшеничная - 25 г
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовленного цыпленка нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить в разогретом масле до образования румяной корочки. Добавить по вкусу толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, влить белое вино и 100 г горячего бульона, накрыть крышкой и тушить на малом огне минут 40.
Затем мясо вынуть на тарелку, а в соус, в котором оно жарилось, добавить 50 г сливочного масла. Половину соуса вылить в огнеупорную кастрюлю, положить цыпленка, посыпать натертым сыром, залить остальным соусом и поставить в умеренно горячую духовку на 10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!