Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цыпленок с сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Духовка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 31.05.13 10:38:26 |
Рецепт прочитали: | 3 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Цыпленок - 800 г
Масло сливочное - 60 г
Сыр - 150 г
Вино белое сухое - 120 г
Мука пшеничная - 25 г
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 60 г
Сыр - 150 г
Вино белое сухое - 120 г
Мука пшеничная - 25 г
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовленного цыпленка нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить в разогретом масле до образования румяной корочки. Добавить по вкусу толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, влить белое вино и 100 г горячего бульона, накрыть крышкой и тушить на малом огне минут 40.
Затем мясо вынуть на тарелку, а в соус, в котором оно жарилось, добавить 50 г сливочного масла. Половину соуса вылить в огнеупорную кастрюлю, положить цыпленка, посыпать натертым сыром, залить остальным соусом и поставить в умеренно горячую духовку на 10 минут.
Затем мясо вынуть на тарелку, а в соус, в котором оно жарилось, добавить 50 г сливочного масла. Половину соуса вылить в огнеупорную кастрюлю, положить цыпленка, посыпать натертым сыром, залить остальным соусом и поставить в умеренно горячую духовку на 10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су