Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гуляш в хлебном горшочке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 31.05.13 10:36:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 367
За рецепт выдано: 1
Гуляш в хлебном горшочке
Ингредиенты:
Говядина - 800 г
Лук репчатый - 2 головки
Паприка молотая - 3 столовые ложки
Картофель - 800 г
Морковь - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Помидоры - 2 штуки
Перец болгарский - 1 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 3 штуки
Булочка 8 злаков - 4 штуки
Описание процесса приготовления:
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить мелко порезанный лук и жарить до прозрачности.
Мясо порезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить полминуты. Положить мясо.

Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку, подливая кипяток, от 1 до 2-х часов - до мягкости. Всыпать соль и молотый перец.
Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.

Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками.? Когда суп закипит, положить картофель и морковь.
Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, лавровый лист, измельченный чеснок. Варить 5-7 минут. Вынуть лавровый лист.
С подсушенных караваев срезать верх - крышечку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см. Разлить гуляш в хлеб и сразу подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!