
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Баранина со сливами |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Средиземноморская кухняСпособы приготовления Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 31.05.13 11:49:20 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 456
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина - 1000 г
Сливы - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Шафран - 1/2 чайные ложки
Имбирь тертый - 1/2 чайные ложки
Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
Корица - 2 чайные ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Орехи кедровые - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливы - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Шафран - 1/2 чайные ложки
Имбирь тертый - 1/2 чайные ложки
Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
Корица - 2 чайные ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Орехи кедровые - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезанный лук пассеровать в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положить туда измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарить, постоянно помешивая. Добавить соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налить воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить под крышкой 1 - 1, 5 часа.
Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и перец. Тушить, накрыв крышкой 15 минут, затем еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
Выложить баранину на блюдо и слегка посыпать кедровыми орешками (без масла) или измельченным миндалем.
Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и перец. Тушить, накрыв крышкой 15 минут, затем еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
Выложить баранину на блюдо и слегка посыпать кедровыми орешками (без масла) или измельченным миндалем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













