Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина со сливами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 31.05.13 11:49:20
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 456
За рецепт выдано: 1
Баранина со сливами
Ингредиенты:
Баранина - 1000 г
Сливы - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Шафран - 1/2 чайные ложки
Имбирь тертый - 1/2 чайные ложки
Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
Корица - 2 чайные ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Орехи кедровые - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезанный лук пассеровать в толстостенной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Положить туда измельченный чеснок и нарезанное кубиками мясо и жарить, постоянно помешивая. Добавить соль, шафран, имбирь, мускатный орех. Налить воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить под крышкой 1 - 1, 5 часа.
Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и перец. Тушить, накрыв крышкой 15 минут, затем еще 5 минут без крышки, чтобы соус загустел.
Выложить баранину на блюдо и слегка посыпать кедровыми орешками (без масла) или измельченным миндалем.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!