Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сардины гриль в перце

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 31.05.13 11:53:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 389
За рецепт выдано: 1
Сардины гриль в перце
Ингредиенты:
Сардины - 8 штук
Перец белый горошком - 1/2 чайные ложки
Перец черный горошком - 1/2 чайные ложки
Перец розовый - 1/2 чайные ложки
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Лимоны - 2 штуки
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Розмарин свежий - 8 стеблей
Листья латука - 4 штуки
Кресс-салат - 8 стеблей
Описание процесса приготовления:
Нагреть гриль до максимальной температуры. Почистить сардины, промыть изнутри и снаружи и аккуратно счистить чешую. Обсушить сардины на бумажном полотенце.
Раздавить горошины перца пестиком в ступке, но не толочь.
Промыть, обсушить и нарезать укроп. Раздавить чеснок. Добавить в миску со смесью перца, натереть туда же цедру одного лимона, добавить соль и оливковое масло, перемешать.
Вымыть розмарин. Положить внутрь каждой рыбы веточку розмарина и полейте ее сверху смесью перца и укропа. Перевернуть на другую сторону и повторить операцию. Оставить мариноваться на 10 минут.
Тем временем помыть листья латука и кресс-салата. Латук мелко нарезать, разложить по тарелкам.
Вымыть второй лимон, порезать его на 4 ломтика, разложить по тарелкам.
Жарить сардины на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелки по 2 рыбки, поверх салата и полить оставшейся пряной смесью.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!