Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цыпленок по-индийски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 31.05.13 11:44:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 349 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 кг
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Мука пшеничная - 10 г
Пряности - 10 г
Соль - по вкусу
Яблоки - 2 штуки
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Мука пшеничная - 10 г
Пряности - 10 г
Соль - по вкусу
Яблоки - 2 штуки
Описание процесса приготовления:
Цыпленка порубить на порционные куски, посолить и слегка обжарить в масле.
Бланшированный лук спассеровать, прибавить пассерованную муку, пряности, небольшое количество бульона, посолить, перемешать. Этим соусом залить цыпленка, положить очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушить до готовности.
Готовое мясо переложить на блюдо и полить протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть однородной консистенции и не очень густым. Гарнир — рис, приготовленный по-индийски.
Бланшированный лук спассеровать, прибавить пассерованную муку, пряности, небольшое количество бульона, посолить, перемешать. Этим соусом залить цыпленка, положить очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушить до готовности.
Готовое мясо переложить на блюдо и полить протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть однородной консистенции и не очень густым. Гарнир — рис, приготовленный по-индийски.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су