Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дорада с лимоном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Средиземноморская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 31.05.13 12:06:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 353 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Дорада - 2 штуки
Лимоны - 1 штука
Лавровый лист - 4 г
Масло оливковое - 70 мл
Паприка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Лавровый лист - 4 г
Масло оливковое - 70 мл
Паприка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика. Разогреть духовку до 190 С.
Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью. Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.
Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью. Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су