Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Бразильская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.06.13 13:33:00
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 363
За рецепт выдано: 1
Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком
Ингредиенты:
Бедра куриные - 900 г
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Шафран - 1/4 чайные ложки
Бульон куриный - 250 мл
Лавровый лист - 1 штука
Вода - 1 стакан
Рис длиннозерный - 1 стакан
Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Посыпать куриные бедра солью (3/4 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки).
Разогреть в большой глубокой тяжелой сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть и пениться, бросить в него куски курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). После обжарки вынуть щипцами из сковороды и дать отдохнуть на тарелке.

Слить из сковороды излишки жира (оставить не больше 2 столовых ложек) и на слабом огне 6 минут пассеровать в ней смесь мелко нарезанного лука, давленного чеснока и соли (четверть чайной ложки). Добавить рис и, продолжая помешивать, пассеровать еще 1 минуту.

Влить в сковороду бульон, воду, добавить шафран и лавровый рис и довести до кипения. Утопить в рисе куриные беда, положив их так, чтобы рис был вокруг них, а не под ними. Накрыть крышкой и продолжать тушить, пока рис не будет готов (примерно 25 минут).
Когда рис сварится и впитает в себя почти всю жидкость, снять сковороду с огня и высыпать в нее зеленый горошек. Перемешатьс рисом, накрыть крышкой и, обложив сковороду кухонными полотенцами, дождаться когда горошек растает, а вся жидкость впитается в рис. На это понадобится примерно 15 минут.
Подавать с мелко порубленной кинзой.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!