
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.06.13 13:33:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Бедра куриные - 900 г
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Шафран - 1/4 чайные ложки
Бульон куриный - 250 мл
Лавровый лист - 1 штука
Вода - 1 стакан
Рис длиннозерный - 1 стакан
Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Шафран - 1/4 чайные ложки
Бульон куриный - 250 мл
Лавровый лист - 1 штука
Вода - 1 стакан
Рис длиннозерный - 1 стакан
Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Посыпать куриные бедра солью (3/4 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки).
Разогреть в большой глубокой тяжелой сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть и пениться, бросить в него куски курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). После обжарки вынуть щипцами из сковороды и дать отдохнуть на тарелке.
Слить из сковороды излишки жира (оставить не больше 2 столовых ложек) и на слабом огне 6 минут пассеровать в ней смесь мелко нарезанного лука, давленного чеснока и соли (четверть чайной ложки). Добавить рис и, продолжая помешивать, пассеровать еще 1 минуту.
Влить в сковороду бульон, воду, добавить шафран и лавровый рис и довести до кипения. Утопить в рисе куриные беда, положив их так, чтобы рис был вокруг них, а не под ними. Накрыть крышкой и продолжать тушить, пока рис не будет готов (примерно 25 минут).
Когда рис сварится и впитает в себя почти всю жидкость, снять сковороду с огня и высыпать в нее зеленый горошек. Перемешатьс рисом, накрыть крышкой и, обложив сковороду кухонными полотенцами, дождаться когда горошек растает, а вся жидкость впитается в рис. На это понадобится примерно 15 минут.
Подавать с мелко порубленной кинзой.
Разогреть в большой глубокой тяжелой сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть и пениться, бросить в него куски курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). После обжарки вынуть щипцами из сковороды и дать отдохнуть на тарелке.
Слить из сковороды излишки жира (оставить не больше 2 столовых ложек) и на слабом огне 6 минут пассеровать в ней смесь мелко нарезанного лука, давленного чеснока и соли (четверть чайной ложки). Добавить рис и, продолжая помешивать, пассеровать еще 1 минуту.
Влить в сковороду бульон, воду, добавить шафран и лавровый рис и довести до кипения. Утопить в рисе куриные беда, положив их так, чтобы рис был вокруг них, а не под ними. Накрыть крышкой и продолжать тушить, пока рис не будет готов (примерно 25 минут).
Когда рис сварится и впитает в себя почти всю жидкость, снять сковороду с огня и высыпать в нее зеленый горошек. Перемешатьс рисом, накрыть крышкой и, обложив сковороду кухонными полотенцами, дождаться когда горошек растает, а вся жидкость впитается в рис. На это понадобится примерно 15 минут.
Подавать с мелко порубленной кинзой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су