Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из шпината «Турецкий»

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 03.06.13 17:55:55
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 405
За рецепт выдано: 1
Суп из шпината «Турецкий»
Ингредиенты:
Шпинат свежий листья - 500 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Помидоры - 4 штуки
Фарш - 150 г
Томатная паста - 1 столовая ложка
Рис - 1/2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лучше сразу подготовить овощи: порезать мелко лук; листья шпината как следует помыть и немного отжать,после чего порезать; помидоры очистить от кожуры и мелко порезать; морковь порезать кружочками
В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же морковь, рис и фарш. Томить 3-5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
Постепенно добавлять листья шпината, до того момента пока они не займут примерно 2/3 кастрюли. Продолжая помешивать, прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Добавить помидоры.
В большом стакане развести томатную пасту и влить в кастрюлю, если воды покажется мало, то долить.

Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
Суп должен как следует прокипеть. Перед тем как снять с огня, следует проверить готовность по состоянию риса и моркови, а так же добавить соли и перца по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!