Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из шпината «Турецкий» |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 03.06.13 17:55:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 405 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шпинат свежий листья - 500 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Помидоры - 4 штуки
Фарш - 150 г
Томатная паста - 1 столовая ложка
Рис - 1/2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Помидоры - 4 штуки
Фарш - 150 г
Томатная паста - 1 столовая ложка
Рис - 1/2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лучше сразу подготовить овощи: порезать мелко лук; листья шпината как следует помыть и немного отжать,после чего порезать; помидоры очистить от кожуры и мелко порезать; морковь порезать кружочками
В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же морковь, рис и фарш. Томить 3-5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
Постепенно добавлять листья шпината, до того момента пока они не займут примерно 2/3 кастрюли. Продолжая помешивать, прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Добавить помидоры.
В большом стакане развести томатную пасту и влить в кастрюлю, если воды покажется мало, то долить.
Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
Суп должен как следует прокипеть. Перед тем как снять с огня, следует проверить готовность по состоянию риса и моркови, а так же добавить соли и перца по вкусу.
В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же морковь, рис и фарш. Томить 3-5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
Постепенно добавлять листья шпината, до того момента пока они не займут примерно 2/3 кастрюли. Продолжая помешивать, прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Добавить помидоры.
В большом стакане развести томатную пасту и влить в кастрюлю, если воды покажется мало, то долить.
Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
Суп должен как следует прокипеть. Перед тем как снять с огня, следует проверить готовность по состоянию риса и моркови, а так же добавить соли и перца по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су