Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Венский шоколадный торт «Захерторте» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 07.06.13 18:13:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 481 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад темный - 230 г
Масло сливочное - 180 г
Пудра сахарная - 225 г
Яйцо - 6 штук
Мука пшеничная - 130 г
Джем абрикосовый - 3 столовые ложки
Вода - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 180 г
Пудра сахарная - 225 г
Яйцо - 6 штук
Мука пшеничная - 130 г
Джем абрикосовый - 3 столовые ложки
Вода - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите 130 грамм шоколада и 130 грамм сливочного масла на водяной бане. Перемешайте и дайте немного остыть. Постепенно добавьте 100 грамм сахарной пудры и яичные желтки.
Взбейте яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.
Переложите шоколадную массу в большую емкость и добавьте одну ложку белковой пены. Переложите остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Переложите тесто и выпекайте 10 минут при открытой дверце духовки.
Уменьшите температуру духовки до 150 градусов и выпекайте еще 50 минут до готовности коржа. Достаньте корж из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте на сутки.
Выложите корж из формы для выпечки. Положите в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и нагрейте его. Распределите джем по коржу.
Растопите шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавьте воду и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.
Растопите 130 грамм шоколада и 130 грамм сливочного масла на водяной бане. Перемешайте и дайте немного остыть. Постепенно добавьте 100 грамм сахарной пудры и яичные желтки.
Взбейте яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.
Переложите шоколадную массу в большую емкость и добавьте одну ложку белковой пены. Переложите остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Переложите тесто и выпекайте 10 минут при открытой дверце духовки.
Уменьшите температуру духовки до 150 градусов и выпекайте еще 50 минут до готовности коржа. Достаньте корж из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте на сутки.
Выложите корж из формы для выпечки. Положите в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и нагрейте его. Распределите джем по коржу.
Растопите шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавьте воду и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су