
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Рулька свиная, запеченая на мандаринах |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Австрийская кухняСпособы приготовления Духовка Маринование |
| Дата добавления рецепта: | 07.06.13 18:18:25 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 423
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рулька свиная - 1 штука
Мандарины - 2 штуки
Соль морская - 1 столовая ложка
Горчица сухая - 1 столовая ложка
Смесь пряных трав - 1 столовая ложка
Смесь перцев - по вкусу
Стебель сельдерея - 2 штуки
Укроп молодой - 1 пучок
Мандарины - 2 штуки
Соль морская - 1 столовая ложка
Горчица сухая - 1 столовая ложка
Смесь пряных трав - 1 столовая ложка
Смесь перцев - по вкусу
Стебель сельдерея - 2 штуки
Укроп молодой - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Рульку (600–800грамм) натираем крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставляем на ночь мариноваться в холодном месте.
Замаринованную рульку укладываем на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавляем 250 мл воды и ставим его в разогретую до 180–200 градусов духовку.
Через час переворачиваем противень на 180 градусов, добавляем в него воды и оставляем еще на 1,5 часа.
Достаем противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверяем готовность мяса, острым ножом наносим на кожицу крестообразные насечки, включаем верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой помещаем рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.
Перед подачей на стол рульку выкладывают на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.
Замаринованную рульку укладываем на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавляем 250 мл воды и ставим его в разогретую до 180–200 градусов духовку.
Через час переворачиваем противень на 180 градусов, добавляем в него воды и оставляем еще на 1,5 часа.
Достаем противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверяем готовность мяса, острым ножом наносим на кожицу крестообразные насечки, включаем верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой помещаем рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.
Перед подачей на стол рульку выкладывают на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













