Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из турецкого гороха

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 08.06.13 09:02:26
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 445
За рецепт выдано: 1
Суп из турецкого гороха
Ингредиенты:
Баранина - 200 г
Вода - 2 л
Горох - 150 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Зелень укропа
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте и варите горох до тех пор, пока он не станет мягким.
Баранину промойте, разделите на кусочки, залейте водой и отварите. Добавьте в кастрюлю отваренный горох.
Лук и морковь очистите и мелко нарубите. На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их несколько минут на умеренном огне. Картофель очистите и нарежьте соломкой.
Добавьте обжаренные овощи в суп, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь уменьшите и варите 3-5 мин. Суп посолите и поперчите по вкусу, При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки.
Комментарий автора:
Чтобы сделать вкус супа еще более ярким, посыпьте его кинзой.
Этот рецепт создан по материалам: liktour
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!