Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из дайкона |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 08.06.13 09:52:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 404 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Дайкон и луковица - по 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Стручковая фасоль и креветки отварные - по 100 г
Сахарная пудра - 3 ч. л.
Рисовый уксус - 4 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Кунжутные семена - 1 ст. л.
Морковь - 2 шт.
Стручковая фасоль и креветки отварные - по 100 г
Сахарная пудра - 3 ч. л.
Рисовый уксус - 4 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Кунжутные семена - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Дайкон промойте и толстым слоем срежьте кожицу. Разрежьте на три части и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите и так же нашинкуйте.
Овощи посолите, перемешайте руками. Оставьте примерно на 30 мин. Затем переложите на дуршлаг, дайте стечь выступившей жидкости.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде. Переложите овощи в небольшую миску, добавьте отварную фасоль и нарезанный полукольцами лук. Отдельно соедините сахарную пудру и рисовый уксус и размешивайте до полного растворения пудры. Полейте этой смесью подготовленные овощи. Перед подачей к столу перемешайте салат и выложите его горкой на тарелки. Каждую порцию салата украсьте отварными креветками и посыпьте кунжутными семенами.
Овощи посолите, перемешайте руками. Оставьте примерно на 30 мин. Затем переложите на дуршлаг, дайте стечь выступившей жидкости.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде. Переложите овощи в небольшую миску, добавьте отварную фасоль и нарезанный полукольцами лук. Отдельно соедините сахарную пудру и рисовый уксус и размешивайте до полного растворения пудры. Полейте этой смесью подготовленные овощи. Перед подачей к столу перемешайте салат и выложите его горкой на тарелки. Каждую порцию салата украсьте отварными креветками и посыпьте кунжутными семенами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су