Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утиная ножка с хрустящей кукурузной полентой и сливовым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное На пару (в пароварке) |
Дата добавления рецепта: | 08.06.13 18:46:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 467 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Утиная ножка - 4 шт.
Можжевельник - 1 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Яйцо
Панировка, соль и перец - по вкусу
Для сливового соуса:
Сливы замороженные - 250 г
Куриный бульон - 1 л
Соль и перец - по вкусу
Для поленты:
Полента (кукурузная) - 200 г
Базилик зеленый - 5 веточек
Красный перец чили - 1 шт.
Сахар - 75 г
Черный перец - щепотка
Куриный бульон - 850 мл.
Можжевельник - 1 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Яйцо
Панировка, соль и перец - по вкусу
Для сливового соуса:
Сливы замороженные - 250 г
Куриный бульон - 1 л
Соль и перец - по вкусу
Для поленты:
Полента (кукурузная) - 200 г
Базилик зеленый - 5 веточек
Красный перец чили - 1 шт.
Сахар - 75 г
Черный перец - щепотка
Куриный бульон - 850 мл.
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты для ножки обжарь вместе с уткой, залей куриным бульоном, посоли, поперчи и поставь под крышкой или фольгой запекаться в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 170 С.
Для поленты: крупу засыпь в кипящий подсоленный бульон и вари, помешивая деревянной лопаткой, 30-40 минут. Выложи кашу на деревянную доску и придай форму квадрата толщиной 1,5-2 см. После того как каша остыла, нарежь ее ромбиками, смочи в яйце, обваляй в панировке и обжарь в большом количестве масла до золотистого цвета.
Для соуса: сливы вари с водой и сахаром 15 минут, затем измельчи в блендере, процеди через сито. В процеженный отвар положи бадьян, щепотку перца и мелко нарезанный перец чили и вари еще 10-15 минут. Крахмал разведи холодной водой (20 мл) и влей в сливовый отвар. Доведи до кипения, вмешай измельченный базилик и охлади.
Готовые утиные ножки и поленту выложи на тарелки и подай с соусом.
Для поленты: крупу засыпь в кипящий подсоленный бульон и вари, помешивая деревянной лопаткой, 30-40 минут. Выложи кашу на деревянную доску и придай форму квадрата толщиной 1,5-2 см. После того как каша остыла, нарежь ее ромбиками, смочи в яйце, обваляй в панировке и обжарь в большом количестве масла до золотистого цвета.
Для соуса: сливы вари с водой и сахаром 15 минут, затем измельчи в блендере, процеди через сито. В процеженный отвар положи бадьян, щепотку перца и мелко нарезанный перец чили и вари еще 10-15 минут. Крахмал разведи холодной водой (20 мл) и влей в сливовый отвар. Доведи до кипения, вмешай измельченный базилик и охлади.
Готовые утиные ножки и поленту выложи на тарелки и подай с соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су