Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утиная ножка с хрустящей кукурузной полентой и сливовым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 08.06.13 18:46:42
Рецепт прочитали: 3 / 457
За рецепт выдано: 1
Утиная ножка с хрустящей кукурузной полентой и сливовым соусом
Ингредиенты:
Утиная ножка - 4 шт.
Можжевельник - 1 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Яйцо
Панировка, соль и перец - по вкусу

Для сливового соуса:
Сливы замороженные - 250 г
Куриный бульон - 1 л
Соль и перец - по вкусу
Для поленты:
Полента (кукурузная) - 200 г
Базилик зеленый - 5 веточек
Красный перец чили - 1 шт.
Сахар - 75 г
Черный перец - щепотка
Куриный бульон - 850 мл.
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты для ножки обжарь вместе с уткой, залей куриным бульоном, посоли, поперчи и поставь под крышкой или фольгой запекаться в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 170 С.
Для поленты: крупу засыпь в кипящий подсоленный бульон и вари, помешивая деревянной лопаткой, 30-40 минут. Выложи кашу на деревянную доску и придай форму квадрата толщиной 1,5-2 см. После того как каша остыла, нарежь ее ромбиками, смочи в яйце, обваляй в панировке и обжарь в большом количестве масла до золотистого цвета.
Для соуса: сливы вари с водой и сахаром 15 минут, затем измельчи в блендере, процеди через сито. В процеженный отвар положи бадьян, щепотку перца и мелко нарезанный перец чили и вари еще 10-15 минут. Крахмал разведи холодной водой (20 мл) и влей в сливовый отвар. Доведи до кипения, вмешай измельченный базилик и охлади.
Готовые утиные ножки и поленту выложи на тарелки и подай с соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!