Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлетки из щуки с молодыми овощами под голландским соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.06.13 18:52:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 465 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе щуки - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Репка - 3-4 шт.
Мини-морковь - 8 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян свежий - 2-3 веточки
Оливковое масло - 6 ст. л.
Зеленый салат - горсть
Для голландского соуса:
Желтки - 2 шт.
Белое сухое вино - 20 мл
Топленое сливочное масло - 180 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Репка - 3-4 шт.
Мини-морковь - 8 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян свежий - 2-3 веточки
Оливковое масло - 6 ст. л.
Зеленый салат - горсть
Для голландского соуса:
Желтки - 2 шт.
Белое сухое вино - 20 мл
Топленое сливочное масло - 180 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хлеб замочи в молоке, прокрути с филе щуки и пассерованным репчатым луком через мясорубку. В этот фарш добавь сливки и яйцо, перемешай, посоли, поперчи и убери в холодильник на 30 минут.
Для соуса: желтки смешай с вином и взбей до густой пены на водяной бане. Сними с плиты и при непрерывном помешивании тонкой струйкой влей топленое масло, добавь сок лимона, соль, перец.
Для гарнира: брокколи, репку и морковь провари 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем охлади. Черри разрежь на две половинки. На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарь все овощи с чесноком и тимьяном, посоли и поперчи по вкусу.
Из фарша сделай котлетки, обжарь на растительном масле и доведи до готовности в духовом шкафу при температуре 180 С 7-10 минут.
На тарелку выложи котлетки с овощами и полей голландским соусом, укрась зеленым салатом и сбрызни оливковым маслом.
Для соуса: желтки смешай с вином и взбей до густой пены на водяной бане. Сними с плиты и при непрерывном помешивании тонкой струйкой влей топленое масло, добавь сок лимона, соль, перец.
Для гарнира: брокколи, репку и морковь провари 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем охлади. Черри разрежь на две половинки. На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарь все овощи с чесноком и тимьяном, посоли и поперчи по вкусу.
Из фарша сделай котлетки, обжарь на растительном масле и доведи до готовности в духовом шкафу при температуре 180 С 7-10 минут.
На тарелку выложи котлетки с овощами и полей голландским соусом, укрась зеленым салатом и сбрызни оливковым маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су