Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вертута |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 08.06.13 19:07:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 462 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 2 ст.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 0,5 ст.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль
Для начинки:
Изюм (без косточек) - около 1 ст.
Грецкие орехи - 0,5 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1-2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 0,5 ст.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль
Для начинки:
Изюм (без косточек) - около 1 ст.
Грецкие орехи - 0,5 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1-2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В эмалированную миску всыпать муку, добавить 1 взбитое яйцо, 0,5 стакана теплой воды, слегка подогретое растительное масло, соль. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Шар разрезать на 4 части и из каждой скатать шарик. На разделочной доске, присыпанной мукой, раскатать каждый шарик в толстую лепешку. Каждую лепешку аккуратно растянуть руками в тонкий блин. На каждый блин поместить начинку и свернуть в тугие рулеты. Глубокую сковороду или форму смазать растительным маслом. Уложить произвольно, но плотно подготовленные рулеты и смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 С и выпекать вертуту до подрумянивания. После выпечки смазать сливочным маслом.
Начинка: в миску поместить растопленное сливочное масло и сахар, размешать. Добавить вымытый изюм, растолченные ядра орехов и перемешать.
Шар разрезать на 4 части и из каждой скатать шарик. На разделочной доске, присыпанной мукой, раскатать каждый шарик в толстую лепешку. Каждую лепешку аккуратно растянуть руками в тонкий блин. На каждый блин поместить начинку и свернуть в тугие рулеты. Глубокую сковороду или форму смазать растительным маслом. Уложить произвольно, но плотно подготовленные рулеты и смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 С и выпекать вертуту до подрумянивания. После выпечки смазать сливочным маслом.
Начинка: в миску поместить растопленное сливочное масло и сахар, размешать. Добавить вымытый изюм, растолченные ядра орехов и перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су