Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вертута

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 08.06.13 19:07:20
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 462
За рецепт выдано: 1
Вертута
Ингредиенты:
Мука - 2 ст.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 0,5 ст.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль

Для начинки:
Изюм (без косточек) - около 1 ст.
Грецкие орехи - 0,5 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1-2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В эмалированную миску всыпать муку, добавить 1 взбитое яйцо, 0,5 стакана теплой воды, слегка подогретое растительное масло, соль. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Шар разрезать на 4 части и из каждой скатать шарик. На разделочной доске, присыпанной мукой, раскатать каждый шарик в толстую лепешку. Каждую лепешку аккуратно растянуть руками в тонкий блин. На каждый блин поместить начинку и свернуть в тугие рулеты. Глубокую сковороду или форму смазать растительным маслом. Уложить произвольно, но плотно подготовленные рулеты и смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 С и выпекать вертуту до подрумянивания. После выпечки смазать сливочным маслом.
Начинка: в миску поместить растопленное сливочное масло и сахар, размешать. Добавить вымытый изюм, растолченные ядра орехов и перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: Рецептт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!