Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говядина с овощами в рукаве |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.06.13 15:27:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 386 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мякоть говядины (задняя часть) - 1 кг
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый маленький - 4 головки
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили маленький - 4 шт.
Сок 2 апельсинов
Соль морская - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Паста томатная - 2 ч. л.
Крахмал по желанию - 1 ч. л.
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый маленький - 4 головки
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили маленький - 4 шт.
Сок 2 апельсинов
Соль морская - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Паста томатная - 2 ч. л.
Крахмал по желанию - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Мясо вымойте и очистите от пленок. В пакет для запекания положите мясо, посыпьте солью, перцем, имбирем и полейте томатной пастой, слегка разведенной водой. Вокруг мяса выложите очищенные овощи, влейте апельсиновый сок. Завяжите пакет толстой нитью, сделайте в нем несколько проколов.
Положите пакет на противень. Запекайте при 180° в течение 2 часов. Затем достаньте противень, слегка охладите, разрежьте пакет сверху.
Достаньте мясо из пакета, нарежьте ломтиками средней толщины поперек волокон. В центр сервировочного блюда поместите мясо, вокруг разложите запеченные овощи, полейте выделившимся при запекании соком или соусом на его основе.
Для соуса сок процедите, вылейте на сковороду, добавьте крахмал и варите до загустения.
Положите пакет на противень. Запекайте при 180° в течение 2 часов. Затем достаньте противень, слегка охладите, разрежьте пакет сверху.
Достаньте мясо из пакета, нарежьте ломтиками средней толщины поперек волокон. В центр сервировочного блюда поместите мясо, вокруг разложите запеченные овощи, полейте выделившимся при запекании соком или соусом на его основе.
Для соуса сок процедите, вылейте на сковороду, добавьте крахмал и варите до загустения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су