
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Маточное молочко
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Картофельные клецки по-фински |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.06.13 15:31:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Яйца - 3 шт.
Сливки - 0,5 стакана
Мука - 4 ст. л.
Соль
Имбирь молотый
Изюм без косточек - 2 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Сливки - 0,5 стакана
Мука - 4 ст. л.
Соль
Имбирь молотый
Изюм без косточек - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Очищенный картофель варите до готовности в течение 20-25 минут.
Вилкой взбейте яйца со сливками и мукой. Добавьте соль и имбирь.
Горячий картофель разомните вилкой. Добавьте яичную смесь и хорошенько перемешайте. Положите изюм и вновь перемешайте.
Чайной ложкой формируйте из картофельного теста клецки (небольшие шарики или цилиндры) и кладите их в кипящую воду на 10-12 минут. Подавайте клецки к столу горячими, посыпав рубленой зеленью.
Вилкой взбейте яйца со сливками и мукой. Добавьте соль и имбирь.
Горячий картофель разомните вилкой. Добавьте яичную смесь и хорошенько перемешайте. Положите изюм и вновь перемешайте.
Чайной ложкой формируйте из картофельного теста клецки (небольшие шарики или цилиндры) и кладите их в кипящую воду на 10-12 минут. Подавайте клецки к столу горячими, посыпав рубленой зеленью.
Комментарий автора:
Можно подойти к оформлению блюда с фантазией и, например, посыпать его маком и украсить кусочком сливочного масла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су