Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мамалыга

Категория: Гарниры / Из круп
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 17.06.13 13:42:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 382
За рецепт выдано: 1
Мамалыга
Ингредиенты:
Мука (крупа) кукурузная - 2 ст.
Вода - 5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В кипящую подсоленную воду всыпать 1 ст. ложку крупы и, когда вторично вода закипит, всыпать остальную крупу. При постоянном помешивании варить мамалыгу 35-40 минут, чтобы масса отставала от стенок.
Выложить на теплую тарелку, нарезать на кусочки. Подавать с маслом, сметаной, творогом и как гарнир к блюдам.
А можно охлажденную мамалыгу нарезать на пласты, обжарить в масле, подавать с вареньем.
Этот рецепт создан по материалам: russianfood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!