Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мамалыга |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 17.06.13 13:42:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 382 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука (крупа) кукурузная - 2 ст.
Вода - 5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В кипящую подсоленную воду всыпать 1 ст. ложку крупы и, когда вторично вода закипит, всыпать остальную крупу. При постоянном помешивании варить мамалыгу 35-40 минут, чтобы масса отставала от стенок.
Выложить на теплую тарелку, нарезать на кусочки. Подавать с маслом, сметаной, творогом и как гарнир к блюдам.
А можно охлажденную мамалыгу нарезать на пласты, обжарить в масле, подавать с вареньем.
Выложить на теплую тарелку, нарезать на кусочки. Подавать с маслом, сметаной, творогом и как гарнир к блюдам.
А можно охлажденную мамалыгу нарезать на пласты, обжарить в масле, подавать с вареньем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су