Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мусс из маракуйи |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 17.06.13 16:01:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 412 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Желатин в гранулах - 1 ч. л.
Сахар - 2 стакана
Сливки - 4 стакана
Мякоть маракуйи - 200 г
Мякоть манго - 100 г
Кокосовая стружка - 4 ч. л.
Желатин в гранулах - 1 ч. л.
Сахар - 2 стакана
Сливки - 4 стакана
Мякоть маракуйи - 200 г
Мякоть манго - 100 г
Кокосовая стружка - 4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В маленькую кастрюлю влейте теплую кипяченую воду, всыпьте желатин. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте до его полного растворения, немного охладите.
В блендере из мякоти маракуйи и манго приготовьте пюре, соедините его со сливками. Влейте в смесь разведенный желатин и хорошо перемешайте.
Разлейте мусс по формочкам и поставьте в холодильник на ночь.
Погрузите формочки в горячую воду на 5-6 секунд, затем переверните на маленькие порционные тарелки. Обсыпьте мусс по краям кокосовой стружкой.
Подобный мусс можно приготовить из клубники, малины, лимона, лайма и других фруктов и ягод на ваш вкус.
Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте до его полного растворения, немного охладите.
В блендере из мякоти маракуйи и манго приготовьте пюре, соедините его со сливками. Влейте в смесь разведенный желатин и хорошо перемешайте.
Разлейте мусс по формочкам и поставьте в холодильник на ночь.
Погрузите формочки в горячую воду на 5-6 секунд, затем переверните на маленькие порционные тарелки. Обсыпьте мусс по краям кокосовой стружкой.
Подобный мусс можно приготовить из клубники, малины, лимона, лайма и других фруктов и ягод на ваш вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су