Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мусс из маракуйи

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 17.06.13 16:01:25
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 412
За рецепт выдано: 1
Мусс из маракуйи
Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Желатин в гранулах - 1 ч. л.
Сахар - 2 стакана
Сливки - 4 стакана
Мякоть маракуйи - 200 г
Мякоть манго - 100 г
Кокосовая стружка - 4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В маленькую кастрюлю влейте теплую кипяченую воду, всыпьте желатин. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте до его полного растворения, немного охладите.
В блендере из мякоти маракуйи и манго приготовьте пюре, соедините его со сливками. Влейте в смесь разведенный желатин и хорошо перемешайте.
Разлейте мусс по формочкам и поставьте в холодильник на ночь.
Погрузите формочки в горячую воду на 5-6 секунд, затем переверните на маленькие порционные тарелки. Обсыпьте мусс по краям кокосовой стружкой.
Подобный мусс можно приготовить из клубники, малины, лимона, лайма и других фруктов и ягод на ваш вкус.
Этот рецепт создан по материалам: kulyna.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!