Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкий рулет с ореховой начинкой

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 17.06.13 17:45:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 339
За рецепт выдано: 1
Сладкий рулет с ореховой начинкой
Ингредиенты:
Мука - 100 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.

Для ореховой пасты:
Фундук молотый - 130 г
Сахар - 2 ст. л.
Сливки жирные - 80 г
Масло ситочное - 2 ст. л.
Какао-порошок - 1 ч. л.

Для глазури:
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л.
Шоколад белый - 80 г
Желатин - 10 г
Вода - 1 ст. л.
Кокосовая стружка
Описание процесса приготовления:
Для ореховой пасты сливки влейте в соусник, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте орехи и перемешайте. Положите какао и снимите с огня. Непрерывно помешивая, введите масло. Остудите.
Для теста яйца комнатной температуры взбивайте с сахаром в течение 15 минут до увеличения массы в объеме в 5-6 раз.
Аккуратно введите муку, но не затягивайте процесс: чем меньше времени вы потратите, тем лучше будет бисквит.
На противень выложите пекарскую бумагу, слегка смажьте маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте бисквит при 190 C в течение 10 минут (он должен слегка подрумяниться). Выньте противень с бисквитом из духовки, накройте бумагой для выпечки, сверху положите разделочную доску и все вместе переверните. Противень и нижний слой бумаги снимите.
Смажьте бисквит ореховой пастой и сверните в рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Старайтесь, чтобы бисквит не остыл.
Для глазури молоко перемешайте с маслом и разломанным шоколадом и доведите до кипения, помешивая. Желатин замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане. Соедините молочную и желатиновую смеси. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и отставьте. Когда глазурь начнет немного густеть, покройте ею остывший рулет.
Уберите рулет в холодильник до полного застывания глазури.
Этот рецепт создан по материалам: multidel.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!