Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пончики чуррос |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Вареное Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 18.06.13 17:05:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 1 л
Соль - 10 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Сухие дрожжи - один пакетик
Растительное масло – пол литра
Вода - 1 л
Соль - 10 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Сухие дрожжи - один пакетик
Растительное масло – пол литра
Описание процесса приготовления:
Муку смешать с дрожжами и просеять. В кастрюле или ковше нагреть подсоленную воду. Когда вода начнет закипать, добавить муку, снять с огня, хорошо перемешать в течение пяти минут, пока масса не станет однородной и мягкой. Дать тесту немного остыть. Тем временем нагреть в глубокой сковороде масло до 210-225 °С. Поместить массу в кондитерский мешок и выдавливать по 3-4 пончика (длиной 5-7 см) в сковороду. Когда они приобретут золотистый оттенок, их нужно перевернуть и подержать еще несколько секунд. Затем вынуть готовые чуррос и просушить на бумаге или полотенце. Затем выложить на блюдо и посыпать пудрой сахарной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с горячим шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су