Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горчичный хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Хлебопечка |
Дата добавления рецепта: | 19.06.13 19:58:14 |
Рецепт прочитали: | 3 / 425 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшенная - 200 г
Мука ржаная - 250 г
Вода - 280 г
Кислота лимонная - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Мука ржаная - 250 г
Вода - 280 г
Кислота лимонная - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Описание процесса приготовления:
В форму для хлеба налейте воду, растительное масло. Насыпьте смесь из муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар, лимонную кислоту.
В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим «светлая корочка». Нажмите кнопку «старт». Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 С.
В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим «светлая корочка». Нажмите кнопку «старт». Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су