Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Пасодобль» |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 19.06.13 20:32:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 327 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Основа:
Салат - 2 кочана
Корневой сельдерей - 300 г
Маринованные огурцы - 300 г
Маринованный сладкий перец - 3-4 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соус:
Сливки - 200 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Зелень петрушки - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец черный молотый по вкусу
Салат - 2 кочана
Корневой сельдерей - 300 г
Маринованные огурцы - 300 г
Маринованный сладкий перец - 3-4 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соус:
Сливки - 200 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Зелень петрушки - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец черный молотый по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистим корнеплод сельдерея от кожуры и удалим грубые волокна. Затем нарежем его тонкой соломкой, зальем соком лимона и оставим в салатнике на 3-5 минут. Пока наш сельдерей маринуется, нарежем тонкими полосками маринованные огурцы и перец, а также мелко нарубим салат. Добавим нарезанные овощи к сельдерею и все тщательно перемешаем.
Приступим к приготовлению нашего соуса. Возьмем чеснок, мелко нарежем и потолчем, после чего зальем сливками. Добавим в соус мелко нарезанную зелень, соль, перец черный молотый по вкусу и тщательно перемешаем. Дадим соусу настояться 10 минут, после чего заправим им салат. Соус можно заменить растительным маслом. Можно подавать к столу.
Приступим к приготовлению нашего соуса. Возьмем чеснок, мелко нарежем и потолчем, после чего зальем сливками. Добавим в соус мелко нарезанную зелень, соль, перец черный молотый по вкусу и тщательно перемешаем. Дадим соусу настояться 10 минут, после чего заправим им салат. Соус можно заменить растительным маслом. Можно подавать к столу.