Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рубленые зразы

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 19.06.13 20:37:54
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 355
За рецепт выдано: 1
Рубленые зразы
Ингредиенты:
Мякоть говядины, свинины или баранины - 500 г
Хлеб пшеничный черствый - 100 г
Молоко или вода - 100 г
Масло топленое или растительное - 90 г
Яйца вареные - 2 шт.
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 3 головки
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 100 г
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Для начинки лук мелко порубите, и обжаривайте на части масла 1-2 минуты. Добавьте рубленые грибы и жарьте все вместе еще 10 минут, охладите. Смешайте с рублеными яйцами и зеленью, посолите, поперчите.
Хлеб без корочек замочите в молоке или воде.
Для котлетной массы мясо пропустите через мясорубку, смешайте с отжатым хлебом и пропустите через мясорубку еще раз. Посолите, поперчите.
Котлетную массу сформуйте в виде лепешек. На середину каждой уложите начинку, края лепешек соедините, предайте изделиям форму кирпичика.
Запанируйте зразы в сухарях и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки.
Прогрейте их под крышкой на плите или в духовке.
При подаче зразы уложите на блюдо, и гарнируйте жареными огурцами. Оформите зеленью. Отдельно можно подать томатный соус.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!