Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рубленые зразы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 19.06.13 20:37:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мякоть говядины, свинины или баранины - 500 г
Хлеб пшеничный черствый - 100 г
Молоко или вода - 100 г
Масло топленое или растительное - 90 г
Яйца вареные - 2 шт.
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 3 головки
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 100 г
Перец черный молотый
Соль
Хлеб пшеничный черствый - 100 г
Молоко или вода - 100 г
Масло топленое или растительное - 90 г
Яйца вареные - 2 шт.
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 3 головки
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 100 г
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Для начинки лук мелко порубите, и обжаривайте на части масла 1-2 минуты. Добавьте рубленые грибы и жарьте все вместе еще 10 минут, охладите. Смешайте с рублеными яйцами и зеленью, посолите, поперчите.
Хлеб без корочек замочите в молоке или воде.
Для котлетной массы мясо пропустите через мясорубку, смешайте с отжатым хлебом и пропустите через мясорубку еще раз. Посолите, поперчите.
Котлетную массу сформуйте в виде лепешек. На середину каждой уложите начинку, края лепешек соедините, предайте изделиям форму кирпичика.
Запанируйте зразы в сухарях и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки.
Прогрейте их под крышкой на плите или в духовке.
При подаче зразы уложите на блюдо, и гарнируйте жареными огурцами. Оформите зеленью. Отдельно можно подать томатный соус.
Хлеб без корочек замочите в молоке или воде.
Для котлетной массы мясо пропустите через мясорубку, смешайте с отжатым хлебом и пропустите через мясорубку еще раз. Посолите, поперчите.
Котлетную массу сформуйте в виде лепешек. На середину каждой уложите начинку, края лепешек соедините, предайте изделиям форму кирпичика.
Запанируйте зразы в сухарях и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки.
Прогрейте их под крышкой на плите или в духовке.
При подаче зразы уложите на блюдо, и гарнируйте жареными огурцами. Оформите зеленью. Отдельно можно подать томатный соус.