![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Мини-брускеты из кукурузы с крабом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.06.13 20:27:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мясо краба - 60 г
Для мини-брускет:
Кукуруза в початке - 1 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Кинза - 2 веточки
Красный лук - 2 колечка
Соль и перец - по вкусу
Для соуса из авокадо:
Лаймы - 2 шт.
Красный лук - 2 колечка
Оливковое масло - по вкусу
Для чили-джема:
Болгарский перец - 2 шт.
Красный лук - 2 шт.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Острый перец чили - 1-2 шт.
Сахар - 250 г
Для мини-брускет:
Кукуруза в початке - 1 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Кинза - 2 веточки
Красный лук - 2 колечка
Соль и перец - по вкусу
Для соуса из авокадо:
Лаймы - 2 шт.
Красный лук - 2 колечка
Оливковое масло - по вкусу
Для чили-джема:
Болгарский перец - 2 шт.
Красный лук - 2 шт.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Острый перец чили - 1-2 шт.
Сахар - 250 г
Описание процесса приготовления:
С кукурузного початка срежь зерна, смешай их с мукой, яйцами, мелко рубленными листьями кинзы и мелко нарезанным красным луком, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай. Из получившегося фарша напеки кукурузные оладьи небольшого размера.
Для соуса из авокадо: мелко нарезанную мякоть авокадо перемешай с цедрой лаймов, 1 ч. л. сока лайма, мелко нарезанным луком и маслом.
Для чили-джема: острый перец очисти от зерен, все овощи нарежь произвольно, сложи в кастрюлю, залей оливковым маслом, когда закипит, добавь сахар. Томи на небольшом огне до консистенции джема.
Выложи на тарелку оладьи, сверху - соус авокадо, мясо краба и чили-джем по вкусу.
Для соуса из авокадо: мелко нарезанную мякоть авокадо перемешай с цедрой лаймов, 1 ч. л. сока лайма, мелко нарезанным луком и маслом.
Для чили-джема: острый перец очисти от зерен, все овощи нарежь произвольно, сложи в кастрюлю, залей оливковым маслом, когда закипит, добавь сахар. Томи на небольшом огне до консистенции джема.
Выложи на тарелку оладьи, сверху - соус авокадо, мясо краба и чили-джем по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно декорировать листочками салата. Свежее мясо краба можно заменить консервированным крабом хорошего качества.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су