Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Студень из курицы |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 19.06.13 21:37:28 |
Рецепт прочитали: | 3 / 425 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Желатин - 20 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо вареное
Зелень - 5 г
Соль
Желатин - 20 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо вареное
Зелень - 5 г
Соль
Описание процесса приготовления:
Курицу разрубите на куски, залейте 2 л воды и варите при слабом кипении 1 час. Через 30-35 минут от начала варки добавьте коренья, лук и соль.
Желатин замочите в холодной воде до набухания крупинок, затем лишнюю воду слейте.
Курицу выньте из бульона, охладите. Отделив мякоть от костей, мелко ее нарежьте.
Соедините мякоть с процеженным бульоном, добавьте набухший желатин, прогрейте, не доводя до кипения, охладите.
В форму уложите ломтики вареного яйца, веточки зелени, затем мякоть птицы с желе. Охлаждайте 3 часа.
При подаче форму на несколько минут опустите в горячую воду, выложите студень на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен.
Желатин замочите в холодной воде до набухания крупинок, затем лишнюю воду слейте.
Курицу выньте из бульона, охладите. Отделив мякоть от костей, мелко ее нарежьте.
Соедините мякоть с процеженным бульоном, добавьте набухший желатин, прогрейте, не доводя до кипения, охладите.
В форму уложите ломтики вареного яйца, веточки зелени, затем мякоть птицы с желе. Охлаждайте 3 часа.
При подаче форму на несколько минут опустите в горячую воду, выложите студень на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су