
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шашлык по старинному рецепту |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.06.13 21:46:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Баранина 1 кг
Сыворотка молочная 2 л
Вино белое сухое 0,5 л
Масло растительное 100 г
Сок крыжовника 100 г
Корень петрушки 1-2 шт.
Зелень сельдерея 10 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2-3 зубчика
Лимон 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Грибы белые 4 шт.
Сыворотка молочная 2 л
Вино белое сухое 0,5 л
Масло растительное 100 г
Сок крыжовника 100 г
Корень петрушки 1-2 шт.
Зелень сельдерея 10 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2-3 зубчика
Лимон 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Грибы белые 4 шт.
Описание процесса приготовления:
Для маринада корень петрушки и зелень сельдерея нашинкуйте, чеснок порубите. Добавьте сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное масло, посолите и поперчите.
Баранину нарежьте и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на 6 часов.
Нанижите на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов.
Жарьте над раскаленными углями, переворачивая и поливая жидкостью из маринада. На угли можно бросить пучок полыни, чабреца, по 2 зернышка кардамона и укропа.
В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.
Баранину нарежьте и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на 6 часов.
Нанижите на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов.
Жарьте над раскаленными углями, переворачивая и поливая жидкостью из маринада. На угли можно бросить пучок полыни, чабреца, по 2 зернышка кардамона и укропа.
В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.