Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык с кокосовым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка На костре или углях |
Дата добавления рецепта: | 20.06.13 21:56:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 531 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе палтуса - 300 г
Креветки - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Дыня - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Шафран молотый - на кончике ножа
Перец черный молотый
Соль
Для соуса:
Стружка кокосовая - 3 ст. ложки
Вода - 2 стакана
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Кинза рубленая - 2 ст. ложки
Соль
Креветки - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Дыня - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Шафран молотый - на кончике ножа
Перец черный молотый
Соль
Для соуса:
Стружка кокосовая - 3 ст. ложки
Вода - 2 стакана
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Кинза рубленая - 2 ст. ложки
Соль
Описание процесса приготовления:
Филе палтуса нарежьте кусочками. Креветки и кусочки рыбы натрите шафраном, солью и перцем.
Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Дыню нарежьте кубиками.
Кусочки рыбы, креветок и фрукты нанижите на шампуры.
Шашлык, периодически переворачивая, жарьте над углями 15-20 минут
Кокосовую стружку залейте горячей водой, варите 5 минут.
Кокосовое молоко соедините с лимонным соком, кинзой, посолите и взбейте.
Подавайте шашлык с приготовленным соусом.
Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Дыню нарежьте кубиками.
Кусочки рыбы, креветок и фрукты нанижите на шампуры.
Шашлык, периодически переворачивая, жарьте над углями 15-20 минут
Кокосовую стружку залейте горячей водой, варите 5 минут.
Кокосовое молоко соедините с лимонным соком, кинзой, посолите и взбейте.
Подавайте шашлык с приготовленным соусом.