
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р§СѓСЂР° РљР°РСВВВВВВР С—Р С•
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шашлык с соусом чили |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.06.13 21:59:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мякоть баранины 700 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 ст. ложки
Сорго лимонное 2 стебля
Сахар 2 ч.ложки
Куркума молотая 4 ч. ложки
Для соуса чили:
Арахис жареный 250 г
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Имбирь тертый 1 ч. ложка
Перец чили молотый
Соль
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 ст. ложки
Сорго лимонное 2 стебля
Сахар 2 ч.ложки
Куркума молотая 4 ч. ложки
Для соуса чили:
Арахис жареный 250 г
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Имбирь тертый 1 ч. ложка
Перец чили молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Баранину нарежьте полосками и нанижите на деревянные шампуры.
Для маринада смешайте измельченный чеснок, 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, рубленое лимонное сорго и куркуму, поперчите.
Смажьте нанизанное на шампуры мясо приготовленным маринадом и маринуйте 1 час.
Для соуса арахис измельчите. Лук и чеснок порубите, и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте сахар, оставшийся соевый соус, имбирь и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите и поперчите. Взбейте соус и охладите.
Жарьте мясо над раскаленными углями по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте шашлык с приготовленным соусом.
Для маринада смешайте измельченный чеснок, 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, рубленое лимонное сорго и куркуму, поперчите.
Смажьте нанизанное на шампуры мясо приготовленным маринадом и маринуйте 1 час.
Для соуса арахис измельчите. Лук и чеснок порубите, и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте сахар, оставшийся соевый соус, имбирь и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите и поперчите. Взбейте соус и охладите.
Жарьте мясо над раскаленными углями по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте шашлык с приготовленным соусом.