Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
1 л мясного или куриного бульона
1 початок кукурузы
2 соленых огурца
1 морковь
1 луковица
1 небольшой корень петрушки
200 г белокочанной капусты
4 картофелины
Сливочное масло для жаренья
3 горошины душистого перца
Нашинкованная зелень петрушки
Соль - по вкусу
1 початок кукурузы
2 соленых огурца
1 морковь
1 луковица
1 небольшой корень петрушки
200 г белокочанной капусты
4 картофелины
Сливочное масло для жаренья
3 горошины душистого перца
Нашинкованная зелень петрушки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищенный початок кукурузы опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне 25-30 минут, вынуть из бульона, остудить, срезать зернышки (или нарезать початок на небольшие кусочки). Бульон процедить.
2. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, обжарить вместе на сливочном масле до мягкости. Огурцы очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке и припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, опустить в кипящий бульон и варить 15-20 минут, выложить нарезанный брусочками картофель и варить еще 7-10 минут.
Добавить обжаренные овощи, кукурузу, огурцы и душистый перец, по вкусу посолить и варить еще 5-7 минут. Подавать со сметаной и нашинкованной зеленью петрушки.
2. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, обжарить вместе на сливочном масле до мягкости. Огурцы очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке и припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, опустить в кипящий бульон и варить 15-20 минут, выложить нарезанный брусочками картофель и варить еще 7-10 минут.
Добавить обжаренные овощи, кукурузу, огурцы и душистый перец, по вкусу посолить и варить еще 5-7 минут. Подавать со сметаной и нашинкованной зеленью петрушки.