Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рассольник вегетарианский |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.06.13 20:58:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 469 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1/2 стакана перловой крупы,
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
3 соленых огурца
4 ст.ложки соевого соуса
Растительное масло для жаренья
Соль, лавровые листья - по вкусу
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
3 соленых огурца
4 ст.ложки соевого соуса
Растительное масло для жаренья
Соль, лавровые листья - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Перловую крупу отварить до готовности, откинуть на сито, промыть. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
3. В кипящую воду (2 л) опустить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности, выложить обжаренные овощи, перловую крупу и огурцы, влить соевый соус.
4. Довести суп до кипения, по вкусу посолить, добавить лавровый лист, проварить еще 2-3 минуты. По желанию рассольник подавать со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью петрушки, укропа или сельдерея.
2. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
3. В кипящую воду (2 л) опустить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности, выложить обжаренные овощи, перловую крупу и огурцы, влить соевый соус.
4. Довести суп до кипения, по вкусу посолить, добавить лавровый лист, проварить еще 2-3 минуты. По желанию рассольник подавать со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью петрушки, укропа или сельдерея.